巴黎人游戏平台官网登录入口 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中经济师 BIM 巴黎人官网游戏平台估价师 巴黎人官网游戏平台经纪人 室内设计师 造价实操

2020年一级消防工程师考试《技术实务》宪章试题1

2020-09-02 15:33:26 来:巴黎人游戏平台官网教育
106
享受到:

你可一级消防工程师考试报名条件为?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?>>>一级消防工程师报考指南帮你看时省力

一级消防工程师考试学习必备:①一再考点精讲 ②教材变化剖析 ③学科试听视频 ④备注攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦到时考冲刺加分>>>其中备考通关资料免费领取


单项选择题

1.车站站台公共区的阶梯、机动扶梯、发生入口通道,应满足当火灾发生时,在(  )min外以远期或客流控制期超高峰时,同列进站列车所载乘客和站台上的候车人员全部走站台到达安全区的要求。

A.1

B.3

C.5

D.6

2.地铁中两只防火分区之间应运用耐火极限不低于(  )h的防火墙和(  )级防火门分隔。

A.3.00,甲级

B.2.50,乙级

C.2.00,丙级

D.1.50,丁级

3.地上车站站厅公共区采用机械排烟时,防火分区的最大允许建筑面积不答应超过(  )m2。

A.1500

B.2000

C.4000

D.5000

4.地铁车站内第一设施用房应为耐火极限不低于(  )h的隔墙和耐火极限不低于10h的楼板与其他部位隔开。

A.2.00,1.00

B.2.50,1.50

C.3.00,1.50

D.2.00,1.50

5.地下车站的公区,和设备和管理用房应分防烟分区,立厅及站台的公区每个防烟分区的建筑面积不宜过(  )m2。

A.600

B.750

C.900

D.2000

6.防烟分区可使用挡烟垂壁等方法。挡烟垂壁等设备的下垂高度不答应小于(  )mm。

A.300

B.500

C.600

D.1000

7.车站每个站厅公共区应设置不少两只交通地面的安全出口,还应分散布置,当同方向设置时,少只安全出口通道口部之间的都距不答应小于(  )m。

A.5

B.10

C.15

D.30

8.地下车站及其相连的非法区间、长大于(  )m的发生入口通道、长大于(  )m的单独地下区间应如室内消火栓给水系统。

A.20,500

B.30,500

C.40,600

D.500,600

9.某个城市新建一条地铁路线,其中起多只多线换乘车站,根据《地铁设计规范》(GB50157--2013)的规定,地下换乘车站共用一个公共站厅时,立厅公共区的面积不答应超过(  )m2。

A.2000

B.3000

C.4000

D.5000

10.某个城市一样条地铁车站内使安防排烟设施,下列关于防烟分区划分的规定中,不正确的是(  )。

A.立厅及站台的公区每个防烟分区的建筑面积不宜过2000m2

B.站台至站厅的楼扶梯等出口四周临空位置应设置挡烟垂壁

C.装备和管理用房每个防烟分区的建筑面积不宜过1000m2

D.防烟分区不得跨越防火分区

参考答案:

单项选择题

1.【答案】D

【分析】车站站台公共区的阶梯、机动扶梯、发生入口通道,应满足当火灾发生时,在6min外以远期或客流控制期超高峰时,同列进站列车所载乘客和站台上的候车人员全部走站台到达安全区的要求。所以,根据题意,正确答案为D。

2.【答案】A

【分析】地铁中两只防火分区之间应运用耐火极限不低于3.00h的防火墙和一流防火门分隔。所以,选择A。

3.【答案】D

【分析】地上车站站厅公共区采用机械排烟时,防火分区的最大允许建筑面积不答应超过5000m2。所以,根据题意,正确答案为D。

4.【答案】D

【分析】地铁车站内第一设施用房应为耐火极限不低于2.00h的隔墙和耐火极限不低于1.50h的楼板与其他部位隔开。所以,根据题意,正确答案为D。

5.【答案】D

【分析】地下车站的公区,和设备和管理用房应分防烟分区,立厅及站台的公区每个防烟分区的建筑面积不宜过2000m2。所以,正确答案为D。

6.【答案】B

【分析】防烟分区可使用挡烟垂壁等方法。挡烟垂壁等设备的下垂高度不答应小于500mm。所以,根据题意,正确答案为B。

7.【答案】B

【分析】车站的每个站厅公共区应设置不少两只交通地面的安全出口,安全出口应分散布置,当同方向设置时,少只安全出口通道口部之间的都距不答应小于10m。所以,正确答案为B。

8.【答案】A

【分析】地下车站及其相连的非法区间、长大于20m的发生入口通道、长大于500m的单独地下区间应如室内消火栓给水系统。所以,根据题意,正确答案为A。

9.【答案】D

【分析】本土下换乘车站共用一个站厅时,立厅公共区的建筑面积不答应超过5000m2。所以,根据题意,正确答案为D。

10.【答案】C

【分析】防火分区应分防烟分区,立厅及站台的公区每个防烟分区的建筑面积不宜过2000m2;站台至站厅的楼扶梯等出口四周的到空位置应设置挡烟垂壁;装备和管理用房每个防烟分区的建筑面积不宜过750m2;防烟分区不得跨越防火分区。所以,正确答案为C。


巴黎人游戏平台官网9月开学季优惠政策开启——2020年一级消防工程师线下课程6.5折起!一级消防工程师考试报名已开始,备注冲关正在进行时,巴黎人游戏平台官网专注为你量身定制属于你的学习复习通关方案,赶忙低价抢购课程学习吧!刺探更多详情可拨打免费咨询热线400-1188-141,或者咨询右各地区在线客服

同败报名已开始,更多一败报名时间、同败报名入口、同败准考证等信息可以直接填写下面信息进行预约哦。


—— 一级消防工程师报名时间|法|大纲|教材|真题|成|证明|登记|收入 ——
备注阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 一级消防工程师报名条件|报考解读 问报名条件报考要求
一级消防工程师报名时间|公告 问报名时间和公告
一级消防工程师报考专业对照表 问报考专业是否符合
同败报考告知承诺制政策 问一败报考告知承诺政策
备注复习 一级消防工程师考试时|学科|题型 问考试时和内容
一级消防工程师考试大纲 问领取考试大纲
一级消防工程师考试教材 问领取教材变化对照表
一级消防工程师准考证打印时间|进口 问打印时间和进口
一级消防工程师真题|答案|分析 问领取2014-2018真题答案
一级消防工程师课程免费试听 问观看免费试听课程
成管理 一级消防工程师成绩查询时间 问成绩查询时间和进口
一级消防工程师合格标准分数线 问各省市合格分数线
一级消防工程师合格资格证书领取 问合格证书领取时间
一级消防工程师证书注册|查询|办理 问证书如何注册
一级消防工程师考试通过率 问各省市考试通过率
一级消防工程师最新证书收益价格 问最新证书收益价格

享受到:
和谐提示:因为考试政策、内容不断变化和调整,开始森学网站提供的上述信息仅供参考,如果发生异议,呼吁考生以大机构公布的内容为准!