• 考证资讯
  • 巴黎人游戏平台官网登录入口 二级建造师 金价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 巴黎人官网游戏平台估价师 巴黎人官网游戏平台经纪人 寺里设计师 金价实操
  • 首页
  • 一消是什么
  • 证明介绍
  • 工作前景
  • 一消报名
  • 申请时间
  • 申请条件
  • 申请流程
  • 申请入口
  • 申请费用
  • 一消考试
  • 试验科目
  • 试验教材
  • 试验大纲
  • 会员证
  • 贡献查询
  • 试验指南
  • 试验报名
  • 报名指南
  • 登记信息
  • 证明领取
  • 行业热点
  • 政策解析
  • 备注资料
  • 备注心得
  • 读书方法
  • 那天一练
  • 问题辅导
  • 宪章试题
  • 每年真题
  • 学科推荐
  • 综上所述能力
  • 老分析
  • 艺术实务
  • 全科
  • 资料中心
  • 资料辅导
  • 消息
  • 公报
  • 媒体中心
  • 常见问题
  • 直播公开课
  • 题库
  • 2020年一级消防工程师考试《艺术实务》宪章试题2

    2020-09-02 15:31:50 来源:巴黎人游戏平台官网教育
    86
    分享到:

    你符合一级消防工程师考试报名条件吗?报名专业不在包括范围内?干活年限不符合要求?报名学历不能满足?>>>一级消防工程师报考指南帮你省时省力

    一级消防工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③学科试听视频 ④备注攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分>>>其间备考通关资料免费领取


    单项选择题

    1.石油、汽油、柴油、润滑油等均应采取最高设计内压为(  )kPa常压储罐储存。

    A.6

    B.10

    C.101

    D.103

    2.去车棚要装设避雷针予以保护,在油品管道进入油品装卸区时,要在进入点接地。防雷接地电阻一般不大于(  )。

    A.10Ω

    B.20Ω

    C.50Ω

    D.100Ω

    3.下列关于石油化工火灾特点的叙说,不科学的是(  )。

    A.爆炸与燃烧并存

    B.火警扑救困难

    C.工艺装置泄漏易变异爆炸混合物

    D.易变异立体火灾

    4.全省性火炬应布置在可燃气体的贮罐区、装卸区,以及全厂性重要辅助生产设备及人员集中场所的(  )。

    A.千秋最小频率风向的上游侧

    B.上游侧

    C.千秋最小频率风向的上游侧

    D.上游侧

    5.油品装卸时严禁动用石器敲击罐口,同时要掌握油品流速,不应超过(  )m/s。

    A.3

    B.4.5

    C.5

    D.6

    6.海口中位于锚地上游的装卸丙类油品的玉溪,与基地的距离不应小于(  )m。

    A.50

    B.100

    C.150

    D.200

    7.装卸栈桥宜设置半固定消防给水系统,供水压力一般不小于0.15MPa,消火栓间距不大于(  )m。

    A.20

    B.40

    C.60

    D.80

    8.油品装卸鹤管至油品生产、仓储企业围墙的高速公路大门的距离,一般说来不小于(  )m。

    A.15

    B.20

    C.30

    D.50

    9.放空管一般应设在设备或容器的高处。间歇排放的放空管口应高出(  )m范围内的阳台或建筑物顶3.5m上述。

    A.10

    B.20

    C.30

    D.40

    10.油品装卸码头设置的装卸甲、乙类油品的玉溪,与明火或散发火花地点的防火间距不应小于(  )m。

    A.30

    B.40

    C.50

    D.100

    11.丙类油品的指南车装卸设施要设置与进口车跨接的防静电接地装置,伊接地电阻一般不大于(  )Ω。

    A.5

    B.10

    C.50

    多项选择题

    1.原油化工产品的军用储罐按他设计内压分为(  )。

    A.低压储罐

    B.常压储罐

    C.官方压储罐

    D.压力储罐

    E.超压储罐

    2.石化企业工艺生产区域内的灯火设备应集中布置在区域内的多样性部位,放在散发可燃气体设备或建筑物的(  )。

    A.上风向

    B.侧风向

    C.上游向

    D.上部

    E.其间

    3.原油化工产品的军用储罐按他安装位置分为(  )。

    A.地下储罐

    B.半地下储罐

    C.墙上储罐

    D.半街上储罐

    E.蓝天储罐

    4.在非正常条件下,下列设备中,应设安全阀的是(  )。

    A.项部最高操作压力大于等于0.1MPa的压力容器

    B.屋顶最高操作压力大于等于0.03MPa的压力容器

    C.可燃气体或液体受热膨胀而可能超过设计压力的装备

    D.屋顶最高操作压力大于0.03MPa的蒸馏塔

    E.屋顶最高操作压力为0.1MPa的蒸馏塔

    5.某单位经规划部门批准在一江边新建一座油品装卸码头,委托设计单位开展工程计划。下列关于油品装卸码头防火设计要求的传教中,是的的有(  )。

    A.油品码头宜布置在海口的多样性区域

    B.装卸甲、乙类油品的玉溪与明火或散发火花地点的防火间距不应小于50m

    C.甲、乙类油品码头前沿线与大陆储油罐的防火间距不应小于30m

    D.油品泊位的码头结构应采取不燃烧材料

    E.油品码头上应设置人行道和维修道

    参考答案:

    1.【答案】A

    【剖析】听按计划内压一般可分为常压储罐、低压储罐和压力储罐。常压储罐的最高设计内压为6kPa(表面压),低压储罐的最高设计内压为103.4kPa(表面压)。计划内压大于103.4kPa(表面压)的储罐为压力储罐。绝大多数石材,如石油、汽油、柴油、润滑油等均应采取常压储罐储存。从而,根据题意,是的答案为A。

    2.【答案】A

    【剖析】去车棚要装设避雷针予以保护。顶油品管道进入油品装卸区时,要在进入点接地。防雷接地电阻一般不能大于10Ω。从而,是的答案为A。

    3.【答案】C

    4.【答案】C

    【剖析】全省性火炬应布置在工艺生产装置、易燃和可燃气体与液化石油气等可燃气体的储罐区和装卸区,以及全厂性重要辅助生产设备及人员集中场所全年最小频率风向的上游侧。如此设置,伊对人员集中场所中的人员伤害是最小的,而上风侧没指定风吹来之方面和效率的联络,故不妥。

    从而,是的答案为C。

    5.【答案】B

    【剖析】油品装卸时严禁动用石器敲击罐口。灌装时,要按列车沿途所经地方最高气温下的同意灌装速度予以灌装,鹤管内之油品流速要掌握在4.5m/s以下。阵雨天气或附近发生火灾时,不可进行装卸作业,应盖严厉油罐车罐口,关闭有关重要阀门,断开有关设备的自然资源。从而,根据题意,是的答案为B。

    6.【答案】C

    【剖析】海口或河港中位于锚地上游的装卸甲、乙类油品泊位与基地的距离不应小于1000m,装卸丙类油品泊位与基地的距离不应小于150m,珍珠港中位于锚地下游的油品泊位与基地的区间不应小于150m。从而,是的答案为C。

    7.【答案】C

    【剖析】装卸栈桥宜设置半固定消防给水系统,供水压力一般不小于0.15MPa,消火栓间距不大于60m。从而,是的答案为C。

    8.【答案】B

    【剖析】油品装卸鹤管至油品生产、仓储企业围墙的高速公路大门的距离,一般说来不小于20m。鹤管的水准延伸不得小于2.6m。鹤管在铁路接近限界之内部分的最多位置距轨顶的高差一般不小于5.5m。从而,根据题意,是的答案为B。

    9.【答案】A

    【剖析】放空管一般应设在设备或容器的高处,寺里设备安装的放空管应引出室外,伊管口要高于附近有人口操作的最高设备2m上述。另外,后续排放的放空管口,还应高出半径20m范围内的阳台或建筑物顶3.5m上述;间歇排放的放空管口,应高出10m范围内的阳台或建筑物顶3.5m上述。从而,根据题意,是的答案为A。

    10.【答案】B

    【剖析】甲、乙类油品码头前沿线与大陆储油罐的防火间距不应小于50m,装卸甲、乙类油品的玉溪与明火或散发火花地点的防火间距不应小于40m,大陆与装卸作业无关的另外设施与油品码头的区间不应小于40m。从而,是的答案为B。

    11.【答案】D

    【剖析】甲、乙、丙类油品的指南车装卸设施要设置与进口车跨接的防静电接地装置,轻质油品的装卸作业区内操作平台的悬梯入口处,要设置消除人体静电的设置。油品装卸场所用于跨接的防静电接地装置,一般说来采用能检测接地的防静电接地仪器。移动式的接地连接线,最好采用绝缘附套导线,穿过防爆开关,名将接地装置与油品装卸设施相连。防静电接地装置的接地电阻一般不大于100Q。从而,是的答案为D。

    多项选择题

    1.【答案】A、B、D

    【剖析】《消防安全技术实务》教材(警署消防局)先后380页

    2.【答案】A、B

    【剖析】对于石化企业,明火设备应集中布置在区域内的多样性部位,放在散发可燃气体设备、建(构)筑物的侧风向或上风向。但是有飞火的灯火设备,相应布置在上述设备的建(构)筑物的侧风向,并远离可能泄漏液化石油气、可燃气体、可燃蒸气的手艺设备及储罐。从而,根据题意,是的答案为A、B。

    3.【答案】A、B、C

    【剖析】听按储罐安装位置不同一般可分为地上储罐、地下储罐、半地下储罐。具体地说,没有半街上或空中储罐这一说法,瞩目不要混淆概念,从而,是的答案为A、B、C。

    4.【答案】A、C、D、E

    【剖析】《消防安全技术实务》教材(警署消防局)先后379页

    5.【答案】A、D、E

    【剖析】油品码头宜布置在海口的多样性区域;甲、乙类油品码头前沿线与大陆储油罐的防火间距不应小于50m,装卸甲、乙类油品的玉溪与明火或散发火花地点的防火间距不应小于40m;油品泊位的码头结构应采取不燃烧材料,油品码头上应设置必要的人行通道和维修通道。从而,是的答案为A、D、E。


    巴黎人游戏平台官网9月开学季优惠政策开启——2020年一级消防工程师线下课程6.5折起!一级消防工程师考试报名已初步,备注冲关正在展开时,巴黎人游戏平台官网专注为您量身定制属于你的读书复习通关方案,赶紧低价抢购课程学习吧!刺探更多详情可拨打免费咨询热线400-1188-141,或咨询两侧各地区在线客服


    一消报名已初步,更多一消报名时间、一消报名入口、一消准考证等信息可以直接填写下面信息进行预约哦。


    —— 一级消防工程师报名时间|谱|大纲|教材|真题|贡献|证明|登记|收入 ——
    备注阶段
    试验环节
    在线答疑
    试验报名
    备注复习
    贡献管理

    分享到:
    友好提示:因考试政策、情节不断变动与调整,开森学网站提供的上述信息仅供参考,如有异议,请考生以权威机构颁发之情节为准!
    <li id="1d5f7afd"></li>