巴黎人游戏平台官网登录入口 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中经济师 BIM 巴黎人官网游戏平台估价师 巴黎人官网游戏平台经纪人 室内设计师 造价实操

2020年二级建造师考试《建设工程法规》真题与分析(1-10写)(马庆华老师)

2020-05-27 09:33:44 来:巴黎人游戏平台官网教育
513
享受到:

2020年二级建造师考试正式结束,不了解各位考生考完觉得考的什么呢?考试的不得了的,咋们来年再战,那么本先一起来看看,2020年二级建造师考试《建设工程法规》真题与分析(马庆华老师),可以在线估分看看自己能够考多少分。


同、单项选择题(共同60写,各题1分)

  1.关于法人应当有条件的传教,正确的是()

  A.须经有关机关批准

  B.发生技术负责人

  C.担负有限民事责任

  D.应该有友好的名称和团体机关

  【答案】D

  【马庆华老师解析】主题考查的是保应当有的标准。应该有友好的名称、组织机关、寓、资产或者经费。法人的名称是保相互区别的标志和责任人进行运动时使用的代号。参见教材P6。

  2.上施工企业和乙签订了机动车买卖合同,该车辆所有权自()经常发出移转。

  A.交

  B.合同成立

  C.合同生效

  D.车完成登记

  【答案】A

  【马庆华老师解析】主题考查的是动辄产物权的设立和转让,动产物权的设立和转让,从交付时发出效力,但是法律另有规定的除。参见教材p17。动产物权交付生效,不动产物权登记生效。

  3.关于建设用地使用权的传教,正确的是()

  A.建设用地使用权存在于国家所有和集体所有的土地上

  B.建设用地使用权的设立可以使用让方式

  C如果用地使用权流转时,巴于该土地上的建筑、建筑物及附属设施应共同处分

  D.建设用地使用权期间届满之,机动续期

  【答案】C

  【马庆华老师解析】主题专查的是和土地相关的产权。选择A,建设用地使用权只能在于国家有的土地上,不包括集体所的乡村土地;选择B,设立建设用地使用权,可以使用让或者划拨等方法;选择D,住房建设用地使用权期间届满之,机动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。参见教材p16.

  4.在施工合同中,即使施工行为而言,债权人是()

  A.建设单位

  B.计划单位

  C.施工企业

  D.监督单位

  【答案】A

  【马庆华老师解析】主题考查的昰建设工程债的广泛种类。对于完成施工任务,建设单位凡债权人,施工单位凡债务人,对于支付工程款,虽然相反。参见教材P20

  5关于商标专用权的传教,正确的是

  A.商标专用权是同种有形财产权

  B.出让注册商标的,由于转让人向商标局提出申请

  C.登记商标的有效期为10年

  D.商标专用权的有效期自提出申请之日起计算

  【答案】C

  【马庆华老师解析】商标专用权是同种无形财产权,A拂。出让注册商标的,由于转让人和受让人共同奔商标局提出申请,B拂。商标专用权的有效期自核准注册的日起计算,D拂。

  参见教材P23

  6.某个局为依法可以让的股份作为保证向有银行贷款,保险近期还贷,这个担保方式属于()保险。

  A.保险

  B.质

  C.质

  D.留

  【答案】B

  【马庆华老师解析】质分为动产质押和权利质押。可以让的股份作为保证向有银行贷款,属于权利质押担保。参见教材32

  7.某个建设单位和某施工企业签订了施工合同,预定开工日期2020年5月10日,连被5月15日和保险公司签订了建筑工程全部险保险合同。同年7月20日施工企业以建材料运到工地。其实开工日期为同年8月10日,该建筑工程全部险责任起始日期为

  A.2020年5月10日

  B.2020年5月15日

  C.2020年7月20日

  D2020年8月10日

  【答案】C

  【马庆华老师解析】保险期限:工程在工地动工或用于保险工程的资料、装备运抵工地的时起始,到工程有人对部分或者整工程签发完工验收证书或验收合格,因为先有者为准。(但是另情况还不可超过投保的期限).参见教材P36

  8.下列管辖不是《民事诉讼法》规定的民事案件管辖的是()

  A.决定管辖

  B.级别管辖

  C.地方管辖

  D.移动管辖

  【答案】A

  【马庆华老师解析】《民事诉讼法》规定的民事案件的管辖,包括级别管辖,地方管辖,移动管辖,指定管辖和管辖权转移。法院受理案件后,被告有权针对人民法院对案件是否有管辖权提出管辖权异议,立即是当事人的同件诉讼权利。.参见教材P305

  9.某个政府工程建设项目发、承包双方围绕工程结算款经反复协商也不能达成一致意见,承包人诉诸法院,上述纠纷属于()

  A.行政纠纷

  B.民事纠纷

  C.刑事纠纷

  D.先后纠纷

  【答案】B

  【马庆华老师解析】民事纠纷是同主体间的关于人身财产权的隔阂,发包人和承包人的合同纠纷属于少数只同主体之间的隔阂。.参见教材P300

  10.关于中投标价格的传教,正确的是()

  A.投标报价低于本

  B.投标报价高于最高投标限价

  C.投标报价高于其他投标人报价

  D.投标人提供备选价格

  【答案】C

  【马庆华老师解析】发生下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标,(1)投标文件未经投标单位盖章和单位领导签字,(2)投标联合体没有提交共同投标协议,(3),投标人不符合国家或招标文件规定的资格条件,(4),同投标人提交两只以上不同的投标文件或者投标报价,但是招标文件要求交备选的除。(5)投标报价低于本或高于招标文件设定的高投标限价,(6),投标文件没有对招标文件的实质性要求和标准作出响应,(7),投标人有串通投标,作伪,行贿等违法行为。.参见教材P78

享受到:
和谐提示:因为考试政策、内容不断变化和调整,开始森学网站提供的上述信息仅供参考,如果发生异议,呼吁考生以大机构公布的内容为准!